+39 0583 644911
  • Register

Calendario Eventi

Agosto 2019
L M M G V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Incontri & convegni

Bioinfocast 2013-14

Concorso nazionale dolci

12° CONCORSO GASTRONOMICO NAZIONALE MARRONI, CASTAGNE, E FARINA DI CASTAGNE IN CUCINA - BARGA (LU) 4 Novembre 2017

REGOLAMENTO CONCORSO

SCHEDA ISCRIZIONE CONCORSO

TERMINE ISCRIZIONI: ore 12.00 di VENERDì 3 NOVEMBRE 2017

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PER DOLCI A BASE DI FARINA DI CASTAGNE

Concorso nazionale Dolci 19 ottobre 2016

 

 

 

Vedi Regolamento concorso e scheda di iscrizione (.pdf)

 

Concorso Nazionale Dolci 2016 - 19 ottobre, Segni (RM)

 

Regolamento e Scheda d'Iscrizione

9° Concorso Gastronomico Nazionale sul Castagno 2014: MARRONI, CASTAGNE E FARINA DI CASTAGNE IN CUCINA: I DOLCI " - San Zeno di Montagna (VR)

Sabato 8 e Domenica 9 Novembre 2014

San Zeno di Montagna (VR)

Regolamento completo e Scheda d'iscrizione

Le iscrizioni devono pervenire tramite email  entro e non oltre le ore 12.00 di venerdì 7 novembre 2014 all’attenzione del

Consorzio di tutela del Marrone di San Zeno D.O.P.

 Via Ca’ Montagna, 11 - 37010 - San Zeno di Montagna (VR) - Tel. 045/7285017 - Fax 045/7285222

Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">

 

Di seguito il programma della manifestazione:

Sabato 8 novembre 2014

Ore 10.30 arrivo dei dolci a base di marroni e castagne  presso la Tensostruttura, piazza A. Schena, San Zeno di Montagna (VR)

Ore 11.00 apertura dell'esposizione e degustazione dei dolci

Ore 13.00 inizio della degustazione e valutazione da parte della giuria

Ore 17.30 premiazione dei dolci riconosciuti meritevoli

Durante tutto il giorno il pubblico avrà la possibilità di degustare al prezzo di Euro 5,00 tutti i dolci proposti al concorso.

Domenica 9 novembre 2014

Ore 11.00 apertura dell'esposizione e degustazione dei dolci

Ore 14.00 inizio della vendita dei dolci che hanno ricevuto i migliori punteggi.

Concorso dolci a base di castagne 2011, i vincitori

 

Il concorso si è tenuto il 2 e 3 dicembre a Cuccaro Vetere (Salerno) un pittoresco comune del Parco del Cilento. La partecipazione è stata alta sia come numero di partecipanti che per la qualità dei dolci proposti.
Particolarmente interessanti sono stati i dolci “innovativi” a dimostrazione della grande versatilità della castagna in cucina.

DSC_0455Le tavole imbandite con i dolci partecipanti al concorso (1)

 

Partecipanti:
in totale sono stati 109 dolci 
61 preparati da non professionisti  e  48 preparati da professionisti
provenienza da 7 Regioni

Classifica non professionisti
1'  Mansi Luisa - Plum cake (foto)
2'  Boninsegna Bruna - Marronata di Castione (foto)
3'  Palmieri Anna - Castagna gigante (foto)


Classifica professionisti
1' Pasticceria Pietro Macellaro - Perla di castagna (foto)
2' Pasticceria Manilia Giuseppe - Trasparenza al marron glaces (foto)
3' IPSIA - Riccia alle castagne (foto)

concorso dolci 2011Le tavole imbandite con i dolci partecipanti al concorso (2)

Concorso dolci a base di farina di castagne 2013, i vincitori

Sabato 9 Novembre, nell'ambito de Il Tempo delle Castagne – XIII edizione, a Cerva (CZ) si è svolto il Concorso Nazionale per dilettanti e professionisti “Castagne e farina di castagne in cucina: i Dolci”. All'iniziativa, organizzata dal comune di Cerva e dal GAL Valle del Crocchio, sono stati presentati dolci provenienti da tutto il territorio nazionale, suddivisi nelle sezioni dolci da forno e dolci al cucchiaio, e nelle categorie professionisti e non professionisti. La giuria era composta da una giornalista gastronomica, uno studente ed un insegnante di Istituto tecnico alberghiero ed un esperto di tradizioni locali. Tutta la manifestazione è stata caratterizzata dalla viva partecipazione dei cittadini e delle associazioni, ed ha dimostrato l'attenzione dell'Amministrazione comunale e del GAL nei confronti dei castanicoltori e della scuola, e gli sforzi tesi a favorire l'impegno dei giovani, il rilancio della castanicoltura e la valorizzazione del patrimonio naturale e culturale.

                                 GRADUATORIA CONCORSO GASTRONOMICO

 

Concorso dolci a base di castagne 2012

 

cotti_castagnaQuest’anno il concorso dolci a base di castagne e farina di castagne viene anticipato alla primavera:
si terrà il 24 Marzo 2012 nella Val di Bisenzio in provincia di Prato in occasione dell’antica Fiera di San Giuseppe.

Per l’occasione il concorso dolci si unirà ai piatti salati per dar vita all’evento gastronomico “Cotti in castagna”.

Per saperne di più e scaricare il bando clicca qui.

Forum

Facebook

Twitter

Fioritura

modulo rilev. dati cinipide

Iscriviti alla Newsletter

newsletter1.png