Home
+39 0583 644911
  • Register

Calendario Eventi

Novembre 2019
L M M G V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Incontri & convegni

Bioinfocast 2013-14

Seconda edizione "Cuochi del Futuro" - Salone nazionale dei Marroni e delle Castagne d’Italia

FICO Eataly World propone la seconda edizione dei “Cuochi del Futuro” .

La proposta è quella di dare la possibilità alle classi degli Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri di ideare, elaborare, realizzare e proporre un piatto unico rappresentativo del proprio territorio con l’obiettivo di valorizzare le capacità professionali degli studenti che saranno i“Cuochi del Futuro”.

Questa seconda edizione sarà un’edizione speciale dedicata al Salone Nazionale dei Marroni e delle Castagne d’Italia che si terrà in quel weekend a FICO.

L’iniziativa è rivolta alle classi degli Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri del territorio nazionale.

I ragazzi dovranno preparare un dolce a base di Marroni o Castagne e potranno scegliere le materie prime da utilizzare, le tecniche di lavorazione e le modalità di presentazione che valorizzino al meglio le loro capacità professionali.

Tutte le proposte pervenute entro il 20 ottobre verranno valutate dallo Staff di FICO Eataly World, che definirà una short list di quelle che accederanno alla fase successiva: la presentazione si terrà Sabato 9 novembre dalle ore 14.30 alle ore 15.30 presso FICO Eataly World.

Il piatto proposto dovrà essere realizzato autonomamente presso il proprio istituto e dovrà essere presentato ad una giuria popolare e di esperti che, dopo la degustazione, ne decreterà a giudizio insindacabile il vincitore.

Dovranno essere preparate tre copie dello stesso dolce: una per l’esposizione, una per la giuria di esperti e una per la giuria popolare.

Ci sarà la necessità di create una lista di ingredienti da mettere in visione ai partecipanti e una lista di allergeni.

SELEZIONE E PREMIAZIONE

Tutte le proposte saranno giudicate da una giuria popolare e da una di esperti, che a giudizio insindacabile decreterà il miglior piatto. I criteri di giudizio saranno: il gusto, la capacità di “raccontare” il piatto e la presentazione.

I premi saranno così suddivisi:

Premio DOLCE AL CUCCHIAIO
Premio DOLCE DA FORNO
Premio “SPECIALE” DOLCE INNOVATIVO
Premio di merito alla PARTECIPAZIONE PIU’ NUMEROSA
Premio di merito alla SCUOLA ARRIVATA DA PIU’ LONTANO
SCADENZE

· 20 ottobre 2019: termine iscrizioni (Allegato A)

· 9 novembre 2019: realizzazione proposta e valutazione elaborati presso FICO Eataly World

MODALITA’ DI ISCRIZIONE E PARTECIPAZIONE

La partecipazione all’iniziativa è gratuita

Procedura di iscrizione all’iniziativa

Gli Insegnanti delle classi interessate ad aderire dovranno far pervenire entro e non oltre le ore 23.59 del 20 ottobre 2019, l’apposito modulo di iscrizione (Allegato A), correttamente compilato in tutte le sue parti, all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Nel modulo di iscrizione dovrà essere indicato anche il nome del piatto, l’elenco delle materie prime necessari alla realizzazione di assaggi per circa 50 persone.

Ricerca nel Sito

Adotta un Castagno

...NEL CASTAGNETO

Archivio Newsletter

Gli Ultimi Eventi

Nessun evento

Concorso Dolci

Notiziario Castanea

Rivista AgroNotizie

Book of ABSTRACT

Forum

Facebook

Twitter

Fioritura

modulo rilev. dati cinipide

Ass. Castanicoltori

Castanea

castanea.png

CSDC

Consorzio Castagna

Iscriviti alla Newsletter

newsletter1.png