+39 0583644911

Anno: 2020

Il Marrone del Mugello IGP

DESCRIZIONE Il Marrone del Mugello IGP si riferisce al frutto allo stato fresco o trasformato ottenuto da una serie di ecotipi locali riconducibili alla varietà Marrone fiorentino della specie Castanea sativa M. ZONA DI PRODUZIONE La zona di produzione del Marrone del Mugello IGP comprende alcuni comuni a nord della provincia di Firenze, corrispondenti a…
Read more

Marroni del Piceno

  L’Associazione Alto Tronto ha l’obbiettivo di Tutelare, Promuovere e Valorizzare i Prodotti Tipici e Tradizionali dell’Alta Valle del Tronto e dei Territori dell’Alto Piceno, unici per caratteristiche tra i prodotti Piceni e italiani.  L’Associazione Alto Tronto ha l’obbiettivo di Tutelare, Promuovere e Valorizzare i Prodotti Tipici e Tradizionali dell’Alta Valle del Tronto e dei Territori dell’Alto Piceno,…
Read more

La Farina di Neccio della Garfagnana DOP

DESCRIZIONE La Farina di Neccio della Garfagnana DOP si riferisce al prodotto ottenuto dalla macinatura di castagne secche delle varietà Carpinese, Pontecosi, Mazzangaia, Pelosora, Rossola, Verdola, Nerona e Capannaccia a cui vanno ad aggiungersi altre varietà locali. ZONA DI PRODUZIONE La zona di produzione della Farina di Neccio della Garfagnana DOP comprende le aree di…
Read more

Farina di Castagne della Lunigiana DOP

DESCRIZIONE La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina dolce ottenuta da castagne delle varietà locali storiche Bresciana, Carpanese, Fosetta, Marzolina, Moretta, Primaticcia, Rigola, Rossella e Rossola. ZONA DI PRODUZIONE La zona di produzione della Farina di Castagne della Lunigiana DOP comprende 14 comuni della provincia di Massa -Carrara, nella regione Toscana. METODO…
Read more

Châtaigne d’Ardèche DOP

Francia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 16 del 21.01.2014 è stata registrata la denominazione Châtaigne d’Ardèche DOP che è la numero 90 delle DOP francesi e la numero 209 nel totale delle denominazioni. La Châtaigne d’Ardèche DOP designa il frutto allo stato fresco ottenuto dalla specie botanica Castanea sativa Miller dalla forma ellittica con un pennacchio in punta. Il prodotto a…
Read more

Castaña de Galicia IGP

DESCRIZIONE La Castaña de Galicia IGP è il frutto ottenuto da cultivar autoctone galiziane del castagno europeo, Castanea sativa Miller. ZONA DI PRODUZIONE La zona di produzione della Castaña de Galicia IGP ricade nella Comunità Autonoma di Galizia, limitatamente al territorio che risponde alle condizioni climatiche idonee alla coltivazione del castagno. METODO DI PRODUZIONE La…
Read more

Castagna di Vallerano DOP

DESCRIZIONE La Castagna di Vallerano DOP si riferisce al frutto allo stato fresco proveniente dall’ecotipo locale di Castanea sativa M. ZONA DI PRODUZIONE La zona di produzione della Castagna di Vallerano DOP è rappresentata esclusivamente dal territorio del comune di Vallerano, in provincia di Viterbo, nella regione Lazio. METODO DI PRODUZIONE La Castagna di Vallerano…
Read more

Castagna di Montella I.G.P.

Descrizione del prodotto L’Indicazione geografica protetta “Castagna di Montella” è riferita alle castagne prodotte per il 90% dalla varietà Palummina e per il restante 10% dalla varietà Verdole. Le caratteristiche distintive della”Castagna di Montella” IGP sono rappresentate da una pezzatura media o medio-piccola (75-90 frutti per Kg) e la forma rotondeggiante del frutto, con faccia…
Read more

La Castagna del Monte Amiata IGP

DESCRIZIONE La Castagna del Monte Amiata IGP designa il frutto allo stato fresco ottenuto dalla specie botanica Castanea sativa M., nelle varietà Cecio, Marrone e Bastarda Rossa. ZONA DI PRODUZIONE La zona di produzione della Castagna del Monte Amiata IGP comprende i comuni di Arcidosso, Castel del Piano, Castell’Azzara, Cinigiano, Roccalbegna, Santa Fiora, Seggiano e…
Read more

Castagna Cuneo IGP

DESCRIZIONE La Castagna Cuneo IGP si riferisce al frutto allo stato fresco o secco della specie Castanea sativa M., nelle varietà: Ciapastra, Tempuriva, Bracalla, Contessa, Pugnante, Sarvai d’Oca, Sarvai di Gurg, Sarvaschina, Siria, Rubiera, Marrubia, Gentile, Verdesa, Castagna della Madonna, Frattona, Gabiana, Rossastra, Crou, Garrone Rosso, Garrone Nero, Marrone di Chiusa Pesio e Spina Lunga.…
Read more