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Ricettario

CHESTNUT AND CHOCOLATE CAKE

Make a dough with 500g of chestnut flour , 1/2 litre of milk, 150 g chocolate powder , 50 g wheat flour, 50 g sugar and 10 g sodium – bicarbonate. Combine well all the ingredients, pour in a buttered baking tin and bake.

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CHESTNUT TORTELLI

Ingredients:For the pasta:300 g wheat flour, 2 eggs, water and salt.For the filling:300 chestnut flour, 1/4 litre of milk. For the dressing:50 g butter, 50 g ricotta cheese, 3-4 peeled walnuts.

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PIZZOCCHERI

Ingredients for 4 persons: 300g wheat flour, 150 chestnut flour, 1  egg yolk , 400 g white  curly savoy  ( in winter time ) or beetroot ( in summer time ), 200 g potatoes,100 g butter, 200 g fontina cheese, 2 garlic cloves, 4 tbsp grated Parmesan cheese, salt.

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MANAFREGOLI DELLA GARFAGNANA

Versare la farina di castagne nell’acqua bollente, simile alla polenta, ma con una densità molto più tenera, tipo crema. Bollire per mezz’ora, poi servire caldi in un piatto fondo e versare sopra latte o panna freddi.

BOMBONECCI DI CASCIO CON FARINA DI CASTAGNE

Passare al setaccio le due farine per mescolare bene, 500 g farina di castagne e 500 g di farina di grano. Unire alle farine 2 uova, due bustine di lievito, due cucchiai da minestra di olio di semi,

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FRITTELE DI FARINA DI CASTAGNE

500 g di farina di castagne, un litro di acqua, un pizzico di sale, sbattere fino a che non sarà un impasto molto tenero, far riposare per un’ora.

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MANTOVANA DI FARINA DI CASTAGNE ALLO JOGURT

Ingredienti: 6 uova, 200 g di margarina, 300 g di zucchero 150 g di farina di grano, 30 g di cacao, 250 g di farina di neccio della Garfagnana DOP (farina di castagne).

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MUSSE CON FARINA DI CASTAGNE

Scaldare un litro di latte con un po’ di vaniglia. Mettere 4 tuorli d’uovo in una pentola, unire 150 g di zucchero e sbattere con un cucchiaio di legno. Diluire con il latte e mettere il composto sul fuoco

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CREMA DOLCE DI FARINA DI CASTAGNE

Si scioglie abbondante burro nella teglia e vi si rosola quindi della farina di castagne. Quando è rosseggiante si allunga con del latte rendendo il composto cremoso.