CHESTNUT AND CHOCOLATE CAKE
Make a dough with 500g of chestnut flour , 1/2 litre of milk, 150 g chocolate powder , 50 g wheat flour, 50 g sugar and 10 g sodium – bicarbonate. Combine well all the ingredients, pour in a buttered baking tin and bake.
Leggi tuttoCHESTNUT TORTELLI
Ingredients:For the pasta:300 g wheat flour, 2 eggs, water and salt.For the filling:300 chestnut flour, 1/4 litre of milk. For the dressing:50 g butter, 50 g ricotta cheese, 3-4 peeled walnuts.
Leggi tuttoPIZZOCCHERI
Ingredients for 4 persons: 300g wheat flour, 150 chestnut flour, 1 egg yolk , 400 g white curly savoy ( in winter time ) or beetroot ( in summer time ), 200 g potatoes,100 g butter, 200 g fontina cheese, 2 garlic cloves, 4 tbsp grated Parmesan cheese, salt.
Leggi tuttoMANAFREGOLI DELLA GARFAGNANA
Versare la farina di castagne nell’acqua bollente, simile alla polenta, ma con una densità molto più tenera, tipo crema. Bollire per mezz’ora, poi servire caldi in un piatto fondo e versare sopra latte o panna freddi.
BOMBONECCI DI CASCIO CON FARINA DI CASTAGNE
Passare al setaccio le due farine per mescolare bene, 500 g farina di castagne e 500 g di farina di grano. Unire alle farine 2 uova, due bustine di lievito, due cucchiai da minestra di olio di semi,
Leggi tuttoFRITTELE DI FARINA DI CASTAGNE
500 g di farina di castagne, un litro di acqua, un pizzico di sale, sbattere fino a che non sarà un impasto molto tenero, far riposare per un’ora.
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Ingredienti: 6 uova, 200 g di margarina, 300 g di zucchero 150 g di farina di grano, 30 g di cacao, 250 g di farina di neccio della Garfagnana DOP (farina di castagne).
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Scaldare un litro di latte con un po’ di vaniglia. Mettere 4 tuorli d’uovo in una pentola, unire 150 g di zucchero e sbattere con un cucchiaio di legno. Diluire con il latte e mettere il composto sul fuoco
READ MORECREMA DOLCE DI FARINA DI CASTAGNE
Si scioglie abbondante burro nella teglia e vi si rosola quindi della farina di castagne. Quando è rosseggiante si allunga con del latte rendendo il composto cremoso.