Tortelli di farina di neccio

di  Associazione Nazionale CIttà del Castagno
Tipologia: primi

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g di farina di frumento
  • 2 uova
  • acqua
  • sale

Per il ripieno:

  • 300 farina di castagne
  • 1/4 litro di latte

Per il condimento:

  • 50 g di burro
  • 50 g di ricotta
  • 3-4 noci sbucciate

Preparazione

Preparare un impasto con la farina, le uova, l'acqua e il sale. Stendetela e tagliatela a strisce larghe circa 15 cm e lunghe 30 cm.

Sciogliete la farina di castagne con un po' d'acqua e con questo composto fate delle palline. Ponete queste palline sulle strisce, ripiegate la pasta sopra e ritagliate i ravioli di forma quadrata. Sigillateli bene per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere i ravioli per 15 minuti, scolarli bene e condirli con la ricotta di pecora unita ad un po' di burro, un pizzico di sale e le noci sbucciate tritate.

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