Pizzoccheri

di  Associazione Nazionale CIttà del Castagno
Tipologia: primi
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300g di farina di frumento
  • 150 di farina di castagne
  • 1  tuorlo d'uovo
  • 400 g di albume
  • verza riccia  (in inverno) o barbabietola (in estate)
  • 200 g di patate
  • 100 g di burro
  • 200 g di fontina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione

Setacciare le due farine sulla spianatoia, aggiungere al centro 1 tuorlo d'uovo e un po' d'acqua, fino ad ottenere un impasto morbido.

Stendetela, due volte più spessa della normale pasta, e tagliatela a strisce lunghe circa 10 cm. Portare a ebollizione abbondante acqua salata.

Togliere la parte centrale al cavolo, tagliarlo a pezzi, sbucciare le patate e tagliare anche queste a pezzi.

Versare le verdure tagliate nell'acqua bollente e aggiungere i pizzoccheri. Cuocere fino a quando saranno quasi morbide (al dente).

Nel frattempo affettate sottilmente la fontina. Rosolare il burro in una padella con uno spicchio d'aglio.

Eliminate l'aglio, scolate bene i pizzoccheri e le verdure.

Disponete i pizzoccheri e le verdure a strati su un piatto da portata, spolverate ogni strato con il formaggio a fette e grattugiato e mettete sopra un po' di burro. Servire molto caldo.

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